18+

Американцам понравился русский Artisto

Автор: Виктория Федосеенко
07 октября 2016

Созданное в нешуточной гонке бывших и настоящих сотрудников Mail.Ru Group мобильное приложение на основе нейросетей вошло в TOP-10 App Store и в топ-50 Google Play в США.

Напомним, в мае 2016 года российский программист Алексей Моисеенко, работавший в Mail.Ru Group, создал приложение Prisma, позволяющее с помощью нейросетей обрабатывать фотографии в стилях известных художников. Приложение стало невероятно популярным, и Моисеенков ушел из Mail.Ru чтобы полностью посвятить себя работе над Prisma.

Обошлось без публичных скандалов, Mail.Ru Group даже выступила инвестором Prisma, но одновременно занялась созданием «убийцы» этого приложения. В конце июля компания выпустила аналог Prisma, причем сразу для смартфонов на iOs и Android. К этому времени Prisma только появилась в Google Play. Новая программа получила название Vinci, и всего за пять недель после релиза успела собрать более 10 миллионов пользователей. Секрет успеха был прост – приложение Vinci работало быстрее Prisma.

Но на этом в Mail.Ru Group не успокоились и уже в августе выпустили еще одно приложение – Artisto. Оно позволяет с помощью нейросетей художественно обрабатывать видео.

6 октября Mail.Ru Group сообщила об успехах Artisto за рубежом: приложение попало в TOP-10 App Store и в топ-50 Google Play в США.

Но в этот же день американский The Verge сообщил, что Prisma выкатила поддержку обработки 15-сенкудных видеороликов. А российские «Ведомости» – о начале работы нейросетей Prisma прямо на смартфонах пользователя, что сделает приложение гораздо быстрее.

В общем, гонка продолжается.

Интересно, что ни Artisto, ни Vinci, ни Prisma не входят даже в 50 самых популярных приложений в российском Google Play. А за рубежом у российских приложений есть аналог – PicsArt. Правда, пока он не очень популярен.

Источник: SmartBabr

Обсуждение темы: "Американцам понравился русский Artisto"

Чтобы добавить сообщение:

Войдите

e-mail:

пароль:

или

Зарегистрируйтесь

e-mail:

псевдоним: