18+

Prizma: российское приложение завоевывает мировую популярность

Автор: Алина Саратова
24 июля 2016

О российском приложении для изменения фотографий заговорили в мировых масштабах. Лондонская газета The Telegraph посвятила нашей Prizma целую статью в разделе «Новые технологии».

Три месяца назад российский программист Алексей Моисеенков представил миру приложение-фотосервис Prisma, который с помощью нейросетей модифицирует изображения в стиле известных художников. Теперь не нужно долго изучать фоторедактор, не нужно искать какие-то нюансы – достаточно нажать на кнопку, и из фотографии можно сделать картину в стиле Ван Гога, Серова и других известных художников. Этот метод когда-то уже был использован исследователями, в том числе Google, чтобы создать подобные изображения, но Prisma является первым примером рабочей технологии, доступной для широкого использования.

Особенно англичан впечатлил тот факт, что Prizma для iOS была скачана 10 миллионов раз всего за 5 недель. Также уже запущена тестовая версия APK для Android и планируется ввести Prisma для видео в течение «нескольких недель».

Первое видео, обработанное в приложении, было опубликовано еще 2 июля.

При этом монетизация приложения осуществляется за счет привлечения спонсоров – такси-приложение Gett и компания Palmolive стали первыми спонсорами Prizma.

Талантливый разработчик уже рассматривает работу не столько в России, сколько в мекке всех технических гениев – Силиконовой Долине. А пока он уже имел личную встречу и небольшой разговор с Facebook об интеграции, подробности которого Алексей Моисеенков не разглашает.

Ранее огромную популярность у пользователей имело приложение белорусских разработчиков MSQRD («Маскарад»), которое также было выпущено для iOS. «Маскарад» позволял накладывать на изображение маски в режиме съемки видео. Далее анимированный ролик можно было выложить в Интернет и порадовать друзей. Первоначально в MSQRD было всего 15 масок – как животных, так и известных личностей – но разработчики обещали регулярно добавлять маски, а также сделать возможность для создания масок самими пользователями, которые в дальнейшем могли бы их обменивать или продавать.

В марте 2016 года стало известно, что Facebook купил белорусскую компанию-разработчика приложения MSQRD. Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перешли на работу в лондонский офис Facebook. Сумма сделки не разглашалась.

Источник: SmartBabr

Обсуждение темы: "Prizma: российское приложение завоевывает мировую популярность"

Чтобы добавить сообщение:

Войдите

e-mail:

пароль:

или

Зарегистрируйтесь

e-mail:

псевдоним: