18+

Как иркутяне забивают «Гвозди» в YouTube

Автор: Алина Саратова
21 мая 2016

Иркутские «Гвозди»: забей на скуку!

Команда `Гвоздей`

От автора

Наводку на этот канал мне дала наша редактор. Позвонила и сказала: «Есть ребята, снимают смешные видео, даже целые юмористические сериалы. У них свой канал на YouTube, называется «Гвозди». Они готовы рассказать о себе – съезди, пообщайся». Я созвонилась с иркутскими видеоблогерами, назначила встречу и решила посмотреть, чем они заполняют свой канал… Так я давно не смеялась.

На встречу ребята приехали втроем – Роман Ширяев, Ярослав Челпанов и Алексей Усольцев, вся съемочная группа. На вопросы отвечали вместе, и это получалось у них также весело, как и в их юмористических сериалах.

- Ребята, с чего все началось?

Роман Ширяев: Мы все так-то работаем в торговле, в одной крупной компании. И на всех корпоративах мы придумывали что-нибудь искрометное, смешное и быстрое, разыгрывали сценки. А три года назад (в августе канал «Гвозди» будет праздновать трехлетие – авт.) решили, что наши задумки можно показать и широкой публике. Так появился канал «Гвозди».

- А почему именно «Гвозди»?

Ярослав Челпанов: Да все просто – забей на скуку! Мы предлагаем после работы расслабиться и посмотреть веселые ролики. Наш канал – официальный, мы заключили договор с YouTube и даже получаем какие-то деньги. Очень небольшие, если честно. Нужно продвигаться, а это все платное. Реклама, в соцсетях группы, мероприятия разные – все стоит денег. Чтобы зарабатывать на нашем канале, нам нужно больше подписчиков, а чтобы набирать подписчиков – нужно пиариться. Так что пока мы работаем, можно сказать, исключительно за идею.

- Какой ролик был первым?

Р. Ш.: «Знахарь». Главный герой сериала – дед, который мошенничает, используя при этом разные модные в обществе «лекарские» штучки. Этакий современный Робин Гуд для себя – забирает деньги у богатых… и оставляет их себе. Это была чистой воды импровизация – сценарий специально для него мы не писали. И еще несколько роликов было снято без сценария. Потом мы поняли, что так нельзя, и Ярослав начал писать сценарии.

Я. Ч.: Со сценарием и работа идет быстрее. Мы – люди семейные, вечера нужно дома проводить, а ролики мы решили выкладывать два раза в неделю – чтобы интерес у людей к нашему каналу не пропал. Теперь мы не ночами напролет снимаем, а часиков до 11 вечера укладываемся..

Р. Ш.: …если Алексей не опаздывает…

Алексей Усольцев: Не так уж и часто я опаздываю!

- Кто у вас оператор? Других актеров привлекаете?

Я. Ч.: Я пишу сценарии для нас троих. Если в кадре двое – третий снимает. Если требуется присутствие всех троих – камеру ставим на штатив. А если в ролике нужны еще люди – просим друзей, коллег или родных.

- А почему вы решили снимать именно юмористические сериалы?

Р. Ш.: Я с детства мечтал поступить в театральное училище. Участвовал во всем: художественная самодеятельность, КВН, разные постановки… Но родители и другие родственники мои мечтания не разделяли: что такое артисты, кому они нужны… Вот и пришлось идти в торговлю – по мнению родни, это верный кусок хлеба. Я отучился на товароведа эксперта таможенного дела, устроился, даже добился каких-то высот. А теперь в театральное училище поступить не могу по возрасту, а душа требует самовыражения! Вот таким образом я решил реализовывать себя в творчестве.

Я. Ч.: Я тоже всегда занимался разного рода самодеятельностью, и в КВН участвовал. Работая в такой сфере, как торговля, испытывал потребность высказаться. Человек всегда должен реализоваться и оставить после себя какой-то след. Лучше – хороший.

А. У.: Когда я учился, вступил в команду КВН, и мы общими усилиями вывели команду на конкурс «Студенческая весна». До того момента о нашей команде КВН института международного туризма толком никто не знал, а тут, можно сказать, стали знаменитыми. Потом в армии регулярно устраивал разного рода праздники. И даже немного позанимался в театральной студии.

Р. Ш.: А потом мы все встретились – и понеслось! Интернет-сериалы – это новый тренд в жизни блогеров. Я смотрю иногда ролики звезд, и практически все они говорят о том, что будут снимать сериалы. А мы тут, можно сказать, пионеры, новаторы. Вот только, жаль, наше новаторство проходит в тени – никто ни разу еще не сказал, что на снятие интернет-сериалов его вдохновил иркутский канал «Гвозди».

Я. Ч.: Мы мониторим YouTube, смотрим, что происходит в мире и снимаем свои сюжеты в виде пародий на злобу дня. Вот сейчас один из самых популярных роликов на нашем канале – «Беженцы». В свое время мы его сняли еще до того, как в Россию хлынул поток беженцев. Прошло время – ролик не теряет своей актуальности. Но сами пародии у нас беззлобные, и юмора «ниже пояса» у нас нет, мы стараемся его избегать по максимуму. Можно шутить и без генитального юмора. Так мы собрали персонажей, которые из ролика в ролик высмеивают нашу действительность.

- Вы снимаете ролики без генитального юмора, но максимально популярны именно «плоские» шутки, разного рода идиотские сюжеты… Почему так?

А. У.: Кто больше всего смотрит ролики на YouTube? Чаще всего, это школьники 13-15 лет. А у них еще нет своего мнения по разным вопросам. Им интересно то, о чем можно будет «потрындеть» в школе на переменах.

Я. Ч.: При этом большую популярность имеют ролики с так называемыми «запретными» темами. Это обсуждается среди молодежи, и они все хотят «быть в теме» или «быть в тренде». Наш юмор – для людей, которые уже умеют думать, имеют свое мнение, суждение о том или ином событии.

Р. Ш: Есть еще один нюанс: взрослые люди приходят домой с работы, после дня в офисе голова гудит. Хочется расслабиться, хочется чего-то легкого, ненапряжного. Вот и смотрят разную ерунду, чтобы мозг успокоился. А еще на YouTube очень много обзорщиков разного рода компьютерных игр. Это тоже тема, интересная школьникам и молодежи, которая в такие игры играет. А ребята на этом зарабатывают и пиарятся.

- Вы упомянули, что тоже зарабатываете какие-то деньги на своем канале. А можно ли хорошо заработать на YouTube?

Р. Ш.: Конечно, можно, и блогеры с западной части России неплохо зарабатывают. Нам не хватает раскрутки. У нас всего чуть более 14 тысяч подписчиков – и то, в основном, из европейской части России.

Я. Ч.: Мы планируем все-таки добиться того, чтобы наш канал стал популярным и начал приносить нам хороший доход.

А. У.: Ведь так приятно, когда хобби становится делом твоей жизни и позволяет зарабатывать!

- Сами смотрите другие каналы?

Я. Ч.: Я стараюсь все просматривать, чтобы знать, какие темы сейчас более популярны. Это иногда помогает в написании сценариев к нашим роликам. Очень нравится канал Эльдара Бродвея.

Р. Ш.: Я тоже смотрю Эльдара Бродвея, я даже на него подписан. Есть очень интересные видеоблогеры, такие, как Виталий Орешин, Хованский.

А. У.: А я смотрю канал «Гитарин». На нем песни, как современные, так и популярные в разные годы, разбираются профессиональными музыкантами и перекладываются на гитарное исполнение. Очень интересно. Мы же не только сериалы снимаем – мы еще и пишем стихи, музыку, записываем свои песни и выкладываем их на свой канал.

Р. Ш.: Отдельно нашу музыку можно послушать в нашей группе ВКонтакте, там есть вкладка с нашим творчеством.

- А с иркутскими видеоблогерами контактируете?

Р. Ш.: К сожалению, у нас очень мало видеоблогеров – буквально по пальцам перечесть. И сообщества нет, где можно было бы обсудить свои видео, получить критику. Вот в стендап-шоу участники могут показать номер и узнать мнение коллег о нем. Мы о таком только мечтаем – порой не хватает профессионального взгляда со стороны. Вот Ярик участвовал в стендап-шоу в Иркутске, ему этот момент очень понравился.

- И как успехи в стендапе?

Я. Ч.: Дошел до полуфинала, но потом вылетел.

- Не могу не спросить о планах…

Р. Ш.: Амбициозные! Я хочу сняться в серьезном фильме у серьезного режиссера. Или нет – пусть Ярик станет серьезным режиссером, а я у него буду сниматься.

Я. Ч.: Миллион подписчиков. Снять свое кино, полнометражное. Уделать Голливуд. И реализоваться на YouTube, чтобы о нас знали, нас смотрели и любили.

А. У.: Сделать свое хобби работой, которая будет приносить хороший доход.

Вечером, после работы, я показала мужу канал «Гвозди». Теперь у вас, ребята, на два подписчика больше! То ли еще будет!

Источник: SmartBabr

Ссылки по теме:

Канал "Гвозди" на YouTube

группа ВКонтакте

группа в Facebook

Обсуждение темы: "Как иркутяне забивают «Гвозди» в YouTube"

Чтобы добавить сообщение:

Войдите

e-mail:

пароль:

или

Зарегистрируйтесь

e-mail:

псевдоним:

Новые материалы

Самое популярное

Обсуждения

«Время танков» в иркутском Ледовом дворце. Фоторепортаж SmartBabr

Ну что же, теперь будем ждать турнир по Ксу, с такими же призовыми. И я надеюсь конечно же на то, что организаторы анонсируют новую кску https://csmaxi.ru/sborka-cs16-ot-lama от наших сургутских разра

Studio 38 преобразована в группу компаний ADICT

shulyga-n@mail.ru Обращались ранее в эту компанию, когда она ещё называлась «Студия 38», сейчас она называется «ADICT Group». Заказывали разработку сайта, продвижение и техподдержку. На генера

В чем секрет сервиса бесплатных объявлений «Юла»?

Все отлично продумано! Вот только подавать с компьютера многим гораздо удобнее. Нашел вот сервис, позволяющий это сделать inzerto.ru Теперь вообще все плюшки в сборе. Если что inzerto.ru может пригоди

Десять секретов «Юлы»

Отличная доска объявлений! Продал несколько ненужных вещей. Искал возможность подавать с компьютера, думал не найду. Есть сервис inzerto.ru Другу показал он продает всякую мелочь и надо много объявлен

Studio 38 преобразована в группу компаний ADICT

Обращались ранее в эту компанию, тогда она ещё называлась «Студия 38», сейчас она называется «ADICT Group». Заказывали разработку сайта, продвижение и техподдержку. На генеральном совете решили н

«Группы смерти»: миф на фоне истерии

Автор статьи молодец. Как всегда, расставил всё по своим местам.

Игра эволюционирует, амбиции растут: как в Иркутске создают космический варгейм

Так держать, Snowforged!!! Курс на релиз! С уважением, Константин aka DIEHARD25

Выбираем лучший мобильный Wi-Fi-роутер

Я брал роутер на http://happynet.com.ua/ там и выбор большой и цены разные и консультанты толковые.