18+

«МегаФон» грозит повысить цены на связь из-за закона Яровой

Полина Чехова

Если затраты на исполнение закона Яровой превысят 1% от выручки «МегаФона», оператору «однозначно надо будет повышать тарифы». Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил финансовый директор оператора Геворк Вермишян.

Пока точные затраты на реализацию закона Яровой подсчитать невозможно, так как нет утверждённых технических условий и схемы реализации закона, пояснил Геворк Вермишян. Однако, по его словам, негативное влияние на телеком-отрасль уже очевидно. Рынок ждет сокращение числа мелких игроков, которые «просто не потянут такие расходы».

Финансовы директор «МегаФона» отметил, что оператор готов тратить на исполнение требований закона 1% выручки.

«Если исполнение закона потребует более значительные суммы, то тогда нужно регламентировать размер увеличения тарифов для абонентов, — сказал Геворк Вермишян. — На тарифы это однозначно повлияет. Как сильно — зависит от технических условий и точных расчетов затрат».

Закон Яровой — это пакет законов, обязывающих операторов в течение полугода хранить звонки, переписку и интернет-трафик абонентов, и в течение трех лет — данные о фактах совершения звонков и отправки сообщений. Закон был принят на «антитеррористической» волне и негативно воспринят телеком-рынком. Основые положения закона вступают в силу 1 июля 2018 года.

Источник: Информационное агентство "Бабр"

Обсуждение темы: "«МегаФон» грозит повысить цены на связь из-за закона Яровой"

Чтобы добавить сообщение:

Войдите

e-mail:

пароль:

или

Зарегистрируйтесь

e-mail:

псевдоним: