18+

Yota Phone 3 выйдет в двух вариантах и будет стоить от $350

Виктория Федосеенко

16 июня в Китае представили новый YotaPhone. Основные технические характеристики устройства пока не раскрыты. Производство Yota Phone 3 должно начаться осенью 2017 года, сообщает ТАСС. Предзаказ откроется уже этим летом.

Компания BaoliYota Technology в пятницу на Российско-китайском ЭКСПО представила новое поколение смартфонов YotaPhone 3, но раскрыла совсем немного информации.

Точно известно только, что устройство будет иметь два экрана и выйдет в двух версиях — с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти стоимостью $350 и $450 (20 000 и 26 000 рублей).

Другие технические характеристики не раскрываются. Перед началом продаж производитель намерен провести еще одну презентацию. Изображений устройства пока также нет, но есть еще прошлогодний тизер, опубликованный на официальном сайте YotaPhone:

Hi-Tech.Mail.Ru приводит возможные характеристики продукта:

  • Экран: AMOLED, диагональ 5.7 дюймов, разрешение FullHD
  • Второй экран (сзади): e-ink, диагональ 5.5 дюймов
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820
  • Память: 4 ГБ LPDDR ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ
  • Камеры: фронтальная - 5 МП, основная - 13 МП
  • Аккумулятор: 3 500 мАч
  • ОС: Android 7.0

Это не самые впечатляющие характеристики. На Яндекс.Маркете похожие устройства продаются по цене от 15 тысяч рублей.

По данным ТАСС, производство Yota Phone 3 должно начаться в сентябре 2017 года. По данным других изданий, в сентября уже стартуют продажи YotaPhone 3 в Китае, а в России откроется предзаказ.

Российская версия будет адаптирована для российского рынка, но детали адаптации будут ясны позднее. Сейчас смартфон адаптирован для работы в Китае — на него установлен поисковик Baidu и мессенджер WeChat, интерфейс сделан под иероглифы, нет запрещенных в Китае сервисов Google.

Компанию BaoliYota Technology создали холдинг China Baoli, которому принадлежит 30% Yota Devices, и производитель смартфонов Coolpad в 2016 году. C

hina Baoli стала акционером Yota Devices в 2015 году, купив долю у фонда Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (хотя собиралась полностью выкупить его долю). Тогда китайская компания называлась REX Global, но вскоре сменила название. Telconet остался крупнейшим акционером компании – у него 34,9% акций Yota Devices. «Ростех» контролирует еще 25,1%, а 10% принадлежат менеджменту разработчика.

В марте этого года гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявля, что у Yota Devices пока нет денег на массовое производство и вывод на рынок смартфона YotaPhone 3. По его словам, China Baoli не выделяет средств на это, «хотя Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone».

Источник: Информационное агентство "Бабр"